- 11 y 12 de junio de 2024
- Universidad de Córdoba, Aula Magna
- II Congreso Mundial de Olivicultura y Elaiotecnia
Director ejecutivo de Olivogestão (Portugal)
Criado en una familia de agricultores, comienza muy pronto a trabajar en el campo, que le aporta todo el conocimiento sobre la labor y las potencialidades del medio.
A los 15 años se hace cargo de la ganadería bovina mientras sigue cursando sus estudios. De esa forma, a lo largo de los años, se capacita y obtiene una enrome perspectiva sobre el potencial del olivar en la zona donde, poco a poco, busca más terrenos para desarrollar su propio proyecto olivarero.
Cuenta con olivar propio desde 2003 y, hoy en día, con 950 hectáreas de olivos que en un 95% están reconvertidos en seto con los estudios adquiridos y la experiencia práctica para buscar la mejorar la sostenibilidad y rentabilidad del entorno.
Desarrolla labores en la Escola Profissional e de Desenvolvimento Rural de Serpa, institución donde años antes había sido alumno.
En la Escola Agrária de Beja se forma en Ingeniería Agrícola, estudiando también en el Instituto Superior de Agronomía y en la Universidad de Jaén, enriqueciendo su labor de campo, pero también de temas industriales y de cata de aceite de oliva. En 2023, en el Instituto de San Telmo adquiere mayores conocimientos para coordinar de la mejor forma todo lo relacionado con la gestión empresarial de la área agrícola y alimentaria.
Actualmente, es socio de un grupo de empresas agrícolas e industriales, donde desarrolla una labor fundamental, principalmente en el plan productivo, con la mirada puesta en la rentabilidad, sostenibilidad y calidad tanto de los productos como de los servicios prestados por la empresa Olivo Gestão, conjuntamente con Álvaro Labella.