- 11 y 12 de junio de 2024
- Universidad de Córdoba, Aula Magna
- II Congreso Mundial de Olivicultura y Elaiotecnia
Presidente de la Organización Interprofesional del Aceite de Oliva Español
Licenciado en Derecho por la Universidad de Córdoba, dirige su propia explotación dedicada a la agricultura y la ganadería. Es presidente nacional de ASAJA y también está al frente, desde su constitución en 2003, de la Organización Interprofesional del Aceite de Oliva Español, que une a todos los agentes implicados en el proceso de producción y comercialización del Aove español con el objetivo de promocionarlo en el mundo.
Ostenta también las presidencias de la Federación Española de Trabajadores Independientes (CEAT), así como de la Confederación Nacional Española de Cultivadores de Remolacha y Caña Azucareras y de la Organización Interprofesional del Vino de España creada recientemente, desde su profunda convicción del papel vertebrador de las organizaciones interprofesionales.
En Bruselas es miembro del Praesidium del COPA (Comité de Organizaciones Agrarias de la UE) y ha formado parte del Comité Consultivo PAC de la Comisión Europea, del Comité Económico y Social de la Unión Europea y del Consejo Económico y Social de España. Entre otras distinciones, ha recibido la Gran Cruz de la Orden al Mérito Agrario, Pesquero y Alimentario.