Maestro de almazara en As Pontis (Eljas, Cáceres), cuyo aceite se comercializa bajo la marca Vieiru. Carrasco fue galardonado con el Premio AEMO al Mejor Maestro de Almazara en 2021.
El jurado valoró el excepcional entusiasmo y pasión en su trabajo, así como el alto grado de conocimiento técnico, de este jefe de producción que ha hecho de la «Oleicultura Extrema» su filosofía. «Miguel Carrasco innova cada campaña, matizando cada punto del proceso, perfilando cada fase de la producción desde la recepción hasta el envasado, digamos que estamos ante una alma inconformista que nunca acaba de buscar la perfección tanto en el fruto entrante, fantástica manzanilla cacereña, como en la forma de procesarlo para extraer así hasta el último matiz de su AOVE ecológico», según destacaron los miembros del jurado.
Por último, cabe destacar que el conocimiento de la cata, y especialmente de su variedad estrella, la manzanilla, permiten a Carrasco cada campaña una meritoria segmentación de aceites en bodega lo que resulta clave para los intereses de la empresa.