- 11 y 12 de junio de 2024
- Universidad de Córdoba, Aula Magna
- II Congreso Mundial de Olivicultura y Elaiotecnia
Fundador de Scanu Olivicultori
Productor y consultor, trabaja liderando varios proyectos de aceites de oliva en todo el mundo: Terra Creta (Grecia) y Frantoio Muraglia y Olea Prilis (Italia), y Mate (Croacia), entre otros. Su experiencia técnica la fue adquiriendo en la Toscana desde que tenía diecisiete años.
Nacido en Cerdeña y tras licenciarse en Económicas, siempre ha estado dedicado a la agricultura y a la elaboración de aceites de oliva, su verdadera pasión. Es catador de aceite de oliva virgen extra, aceitero profesional desde 2001 cuando lideró la producción orgánica de Biolive (Argentina), con alrededor 3.700 hectáreas y un molino de diez toneladas por hora de capacidad.
En 2006 funda Scanu Olivicultori, su empresa de consultoría y negocios olivareros, desde donde ha creado nuevos aceites de oliva virgen extra como Olivos Patagónicos (Argentina), de 2012 a 2017 responsable de calidad en Colinas de Garzòn y Olivares de Rocha (Uruguay) y gerente en Olio di Dievole (Italia). En 2018 se unió a Monini con la creación de una nueva línea y desde el pasado año es gerente de Tenimenti en la Toscana italiana para la empresa Monini, administrando más de 250 hectáreas.
Cuenta con numerosos premios, entre los más destacados el Absolute the Best en Evooleum (2018 y 2022), el Marco Mugelli de Los Ángeles cuatro veces consecutivas, Solinas, Ovibeja, Il Magnífico, Sol o el Olive, en Japón.