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Ponente

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Mª Paz Aguilera

Con más de 25 años de experiencia en proceso de elaboración de Aceite de Oliva Virgen Extra, ha sido jefa de panel y responsable de cocina experimental con AOVE en Citoliva durante 8 años. En 2019 se incorporó al Cuerpo Superior Facultativo de la Junta de Andalucía como técnico especialista del área de Agroindustria y Calidad Alimentaria del IFAPA. En la actualidad, es coordinadora del proyecto de formación especializada en Aceite de oliva virgen de esta institución. Las principales líneas de investigación han estado relacionadas con la calidad diferenciada del AOVE y la mejora del perfil lipídico tras su incorporación en la cadena alimentaria.

Licenciada en Ciencias Biológicas por la Universidad de Granada y Doctora en Ciencias Químicas por la Universidad de Jaén, cuenta con más de cuarenta publicaciones tanto en revistas de impacto como divulgativas. Es miembro de jurado en diversas ferias y concursos nacionales e internacionales, además de participar desde su primera edición en las guías Iberoleum y Evooleum. Coautora de varios libros relacionados con el mundo del olivar y de la valoración organoléptica, entre los que destaca Manual de Cata y Maridaje del aceite de oliva.