Skip to content

Ponente

IgnacioSegura_Elaiotecnia

Ignacio Segura

Apasionado de la nutrición y la biodiversidad, cuya verdadera vocación es la elaboración de alimentos. Por ello se especializó en el aceite de oliva en 1999, cuando descubrió que existían los Paneles de Cata de aceite de oliva. En ese momento comenzó su formación como maestro catador de aceite de oliva, lo que le llevó a dirigir varias empresas de este sector.

En aquel momento, la variedad empeltre -favorita de Ignacio- era poco reconocida en el sector, por lo que se fijó como objetivo personal estudiar a fondo las características y particularidades de los AOVEs elaborados con ella hasta el punto de lograr el primer zumo empeltre premiado internacionalmente.

Formado en elaiotecnia con maestros toscanos y el tecnología de la mano de expertos en maquinaria, desde 2010, Ignacio trabaja desde Olive Oil Consultancy como consultor para empresas de aceite de oliva que aspiran a producir y comercializar AOVEs de calidad sobresaliente, asesorando en los campos de extracción, elaboración y comercialización. Los resultados han sido notables, logrando que la marca de una de las empresas que asesora se haya convertido en el nº1 del mundo según los EVOOLEUM Awards 2023.