- 11 y 12 de junio de 2024
- Universidad de Córdoba, Aula Magna
- II Congreso Mundial de Olivicultura y Elaiotecnia
Investigadora Científica (CSIC) en el departamento de Bioquímica y Biología de Productos Vegetales del Instituto de la Grasa
Licenciada en Farmacia y Doctora en Biología por la Universidad de Sevilla. Pertenece al Grupo de Investigación Bioquímica y Tecnología de Productos Vegetales” del Instituto de la Grasa (CSIC).
Su investigación se centra en el estudio de los procesos que regulan la maduración de los frutos y determinan la calidad de los alimentos vegetales. En la actualidad, desarrolla estudios de carácter básico centrados en la caracterización bioquímica y molecular de las enzimas que regulan el metabolismo de compuestos volátiles y compuestos fenólicos en el olivo, y realiza también trabajos de orientación más tecnológica enfocados en la optimización y el desarrollo de nuevas tecnologías para el procesado y la conservación de alimentos
La actividad científica desarrollada se ha traducido en más de treinta proyectos de investigación de financiación pública, nacionales e internacionales, más de 15 contratos de I+D en el sector privado, el desarrollo de tres patentes, numerosas publicaciones científicas en revistas de alto impacto, libros y otras muchas contribuciones. Adicionalmente a lo largo de su carreara investigadora ha desempeñado tareas de gestión científica, como vicedirectora del Instituto de la Grasa, miembro de la comisión de Ciencia y Tecnología de Alimentos del CSIC, y actualmente como Vocal de la Comisión Global Vida del mismo organismo.