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Ponente

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Ana G. Pérez Rubio

Investigadora Científica (CSIC) en el departamento de Bioquímica y Biología de Productos Vegetales del Instituto de la Grasa

Licenciada en Farmacia y Doctora en Biología por la Universidad de Sevilla. Pertenece al Grupo de Investigación Bioquímica y Tecnología de Productos Vegetales” del Instituto de la Grasa (CSIC).

Su investigación se centra en el estudio de los procesos que regulan la maduración de los frutos y determinan la calidad de los alimentos vegetales. En la actualidad, desarrolla estudios de carácter básico centrados en la caracterización bioquímica y molecular de las enzimas que  regulan el metabolismo de compuestos volátiles y compuestos fenólicos en el olivo, y realiza también trabajos de orientación más tecnológica enfocados en la optimización y el desarrollo de  nuevas tecnologías para el procesado y la conservación de alimentos

La actividad científica desarrollada se ha traducido en más de treinta proyectos de investigación de financiación pública, nacionales e internacionales, más de 15 contratos de I+D en el sector privado, el desarrollo de tres patentes, numerosas publicaciones científicas en revistas de alto impacto, libros y otras muchas contribuciones. Adicionalmente a lo largo de su carreara investigadora ha desempeñado tareas de gestión científica, como vicedirectora del Instituto de la Grasa, miembro de la comisión de Ciencia y Tecnología de Alimentos del CSIC, y actualmente como Vocal de la Comisión Global Vida del mismo organismo.