Skip to content

Ponente

AlfonsoMontaño_Taller42

Alfonso Montaño García

Responsable del área de Tecnología de los Alimentos y del grupo de investigación CTAEX

Doctor en Ciencias por la Universidad de Extremadura (UEx), Licenciado en Biología en la Universidad de Sevilla y Enología en la Universidad de Extremadura, Alto Especialista en Grasas por el Instituto de la Grasa (CSIC), Máster en Administración y Dirección de Empresas Oleícolas de la UNIA y responsable del Grupo de Investigación de CTAEX.

Desde el año 2000 trabaja en el sector de los aceites de oliva, habiendo participado en todos los eslabones de su cadena de valor; desde la investigación básica (Instituto Tecnológico Agroalimentario de Extremadura) hasta los últimos niveles de producción en diferentes empresas (Oleoestepa, Jaraoliva, Virgen de la Estrella…).

Actualmente desarrolla su trabajo en el Centro Tecnológico Agroalimentario Nacional Extremadura (CTAEX), desde donde ha desarrollado más de una veintena de proyectos de I+D+i vinculados al aceite de oliva. Asimismo, ha realizado una veintena de publicaciones, 25 aportaciones a congresos y tres patentes.